El 26 de octubre no te pierdas una experiencia única visitando Escaladei y el Priorat

Bienvenidos a la Cartoixa de Scala Dei, un monumento cargado de historia y espiritualidad, situado en el corazón del Priorat. Fundada a finales del siglo Xll, fue el primer monasterio cartujo de la península Ibérica y tuvo un papel fundamental en la conformación del paisaje vitivinícola que hoy define la comarca. Durante el recorrido, nos adentraremos en la historia de los cartujanos y su vida monástica y podremos contemplar la imponente sierra de Montsant, que con sus formas abruptas y paisaje rocoso, ofrece un escenario único.

Comida en la Morera de Montsant

Después de la visita, nos dirigiremos a la Morera de Montsant, un bonito pueblo situado a los pies de la sierra del mismo nombre. Aquí, disfrutaremos de una comida en un restaurante que ofrece comer típico del Priorat. El menú incluirá productos de la tierra, vino de la DOQ Priorat, carnes a la brasa y postres tradicionales.

Esta comida no solo será un placer para los sentidos, sino también una inmersión en la cultura y tradiciones gastronómicas del Priorat, arraigadas en la historia y el paisaje que acabamos de conocer.

DESTACADA Pla Oci Escaladei

Participantes:

  • Médico colegiafo en autocar (1 por reserva) 20 €
  • Acompañante en autocar (descuento) 30 €

Incluye: 

  • Guía acompañante durante la excursión
  • Guía experto a la Cartoixa de Escaladei
  • Servicio de autocar
  • Comer con especialidades del Priorat

Detalles:

  • Punto de salida de Tarragona: Avenida de Cataluña, Campo de Marte  –  Hora Tarragona 8:30
  • Punto de Salida Reus: Estación de autobuses de Reus  –   Hora Reus 9:00
  • La ruta es abierta únicamente a participantes en autocar
  • Durada de la actividad: 8 horas
  • Retorno en autocar hacia Reus y Tarragona

Menú gastronómico del Priorat a elegir:

Primeros:

  • Crema de calabaza y boniato.
  • Canelones de asado tradicional con bechamel (no apto por celiacos).
  • Tortilla con zumo (el plato más significativo y típico del Priorat).
  • Ensalada con frutos de otoño, setas , cebolla confitada y queso azul.

Segundos:

  • Albóndigas guisadas con garbanzos y “ceps” (no apto por celiacos).
  • Carrillera guisada al vino tinto del Priorat con patata, cebolla y manzana.
  • Bacalao con crema de patata, judías y aceite de ajo y pimienta roja (pedir opción previa para celiacos).
  • Ternasco guisado con su salsa, patata y membrillos confitados.

Postres:

  • Pastel de almendra con requesón y miel del Montsant.
  • Peras al vino tinto con helado de leche merengada.
  • Crema catalana con Castilletes de Falset (pedir opción para celiacos, por la galleta).