¿Cuándo? Jueves, 05 de octubre de 2023 a las 18h
¿Dónde? Delegación de Tortosa del Colegio de Médicos de Tarragona
A partir de la consideración de qué es comer sano y comer seguro nos planteamos qué hábitos tenemos respecto a los alimentos, cómo nos enfrentamos los catalanes a los retos de la seguridad de los alimentos, tanto desde el punto de vista del consumidor como de la Administración Pública o el sistema sanitario.
Repasaremos qué hace el Departamento de Salud, además de otros Departamentos, para garantizar la seguridad alimentaria, o para conocer las costumbres y percepciones de los catalanes sobre los alimentos, sus riesgos, etcétera. Para ello pasaremos por documentos básicos del Departamento de Salud, como el Plan de Salud de Cataluña, el Plan de seguridad alimentaria de Cataluña o el Barómetro de seguridad alimentaria, entre otros. Finalmente nos preguntaremos qué pueden hacer desde el sistema de atención sanitaria para favorecer las buenas prácticas alimentarias y ayudar a los usuarios a consumir alimentos de forma más segura.