Profesionales del Servicio de Medicina Interna y de Cardiología hacen sesiones de formación médica y participan en un reto culinario junto con el Chef Pep Moreno. Todo grabado en el restaurante Deliranto de Salou con estrella Michelin 2019, se puede ver al completo en la plataforma www.formetarraco.com

El Servicio de Medicina Interna del Hospital Universitario Joan XXIII de Tarragona organiza el Cook & Health, Cocina Cardiosaludable, un proyecto de formación y de solidaridad para recaudar fondos para proyectos coordinados por el cura del Hospital Joan XXIII, Xavier Fort.

En la jornada, en la cual también ha colaborado el COMT, se puede visualizar online en la web www.formetarraco.com y se han desarrollado cuatro sesiones formativas y un reto culinario cardiosaludable en vídeo.

La primera sesión la realiza la Dra. Cabrera, del Servicio de Cardiología del Hospital Joan XXIII, sobre fibrilación auricular. La segunda sesión a cargo del Dr. David Riesco, del Servicio de Medicina Interna del centro sanitario, sobre tromboembolismo pulmonar. La tercera sesión, el Dr. Miguel Camafort del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínico de Barcelona, sobre el abordaje clínico del riesgo cardiovascular. La cuarta sesión, Armonía de sabores y colores, del chef del restaurante de Salou, delirantes, Pep Moreno, que cocina tres platos cardiosaludables.

Después de las sesiones, el reto culinario consiste en que los tres médicos especialistas, que han hecho las sesiones médicas formativas, deben realizar un plato cardiosaludable cada uno de ellos, con el formato televisivo de “masterchef”. El jurado que decide el plato ganador está formado por la Jefa del Servicio de Medicina Interna del Hospital Joan XXIII, Teresa Auguet, el presidente de la Academia de Ciencias Médicas de Tarragona, Jaume Benages, el propio chef, Pep Moreno, y la diseñadora gráfica, Núria Llort. El ganador del reto fue el Dr. Miguel Camafort.

Además, en este contexto se organiza una rifa solidaria de una chaqueta de chef personalizada, un lote de productos locales y un lote de productos para personas diabéticas, de las empresas Avellana de Reus, Aceites de Riudoms y Edulcodiet. Los fondos recaudados se destinarán a proyectos solidarios del Padre Xavier Fort del Hospital.

El 5 de enero se realizará el sorteo entre todas las personas que hayan rellenado el formulario y hayan hecho una donación para el proyecto de Mossèn Fort. Además, se podrán hacer donaciones voluntarias en el número de cuenta ES89 2100 5659 4002 0000 3836 y al Bizum 01716 de la fundación Hospital Joan XXIII para apoyar el Padre.

 

 

WORKSHOP

Armonia de sabores, colores y elementos complementarios cardiosaludables. Elabora tres recetas cardiosaludables
Charla de Pep Moreno:

 

Concurso Gastronómico Workshop fusión de alta cocina y medicina
Concurso de cocina: